Рецепт цеппелины по-белорусски

Однажды, будучи в гостях, я попробовала такое блюдо, как цеппелины, и просто пришла в восторг от нежного вкуса и тонкого аромата. Хозяйка приготовила их с сырной начинкой, а подавала со сливочным маслом. Ну, очень вкусно!
 Так как в моей семье все любят мясо, предлагаю вашему вниманию рецепт цеппелин, где я расскажу как приготовить цеппелины с мяной начинкой.

Для приготовления цепелин нам понадобятся:

1.картошка сырая – 1 кг;
2. мясной фарш – 200-300 г;
3. соль, перец;
4. головка лука;
5. подсолнечное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1.Чистим картофель и трём его на мелкую тёрку (как на драники).
2.Сливаем образовавшуюся жидкость в отдельную ёмкость. На этом этапе нужно соблюсти главное правило: удалить жидкость максимально, тогда ваши цеппелины не распадутся при варке. Для этого берём кусочек марли и небольшими порциями отжимаем в нём картошку. Процесс немного трудоёмкий, поэтому понадобится время. Кстати, можно использовать и соковыжималку, тогда картошку не придётся тереть на тёрке, но мне этот способ не очень нравиться, так как моя соковыжималка оставляет комочки с непотертой картошкой. Приходится выбирать их вручную, а это достаточно не удобно.
3. Полученную жидкость оставляем на 10 минут. После этого сливаем её, на дне ёмкости образуется выделившийся из картошки крахмал.
4. Добавляем его в отжатую картошку, солим, перчим. Наше тесто готово!
5. Берём немного теста, кладём его на ладонь, прижимаем, делая лепёшку. По середине ложим начинку. Закрываем её и формируем шарик. Кстати, в фарш можно положить немного тушеной или отварной моркови, грибов, в общем, всё по вашему вкусу.
6. Ставим кастрюльку с водой, солим. Когда вода закипит, по очереди осторожно опускаем цеппелины. Я это делаю с помощью ложки. Варим 15-20 минут на умеренном огне.
Чтобы ваши цеппелины не прилипли к кастрюльке, через 3-4 минуты, после их погружения, слегка подковырните каждую вилкой, только очень осторожно.
7. Пока цеппелины варятся, мелко нарежьте лук и пассируйте его на сковороде. Готовый лук выложите в отдельную ёмкость.
8. Отваренные цеппелины обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после этого можете немного потушить.
9. Подаются цеппелины на стол, приправленные обжаренным луком и сметаной. Приятного вам аппетита!

Кстати, настоящие литовские цеппелины готовятся из сырого и варёного картофеля на пополам. Вкус получается совсем иной, подробный рецепт смотрите в статье «Цеппелины по-литовски».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (5 votes cast)
Рецепт цеппелины по-белорусски , 7.6 out of 10 based on 5 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.