Фруктовый торт в желе «Людовик»

Сегодня предлагаю вашему вниманию фруктовый торт в желе под названием «Людовик». С этим тортом, у меня особая, нежная история. Когда-то я мечтала поехать в Париж и попробовать там настоящую французскую кухню. Уже представляла себе, как иду по улицам прекрасного города и чувствую запах ароматной выпечки, доносящейся из соседнего кофе. В последний момент моя поездка разладилась, но в город красоты и моды поехала моя сестра. Именно она привезла от туда прекрасный рецепт фруктового торта в желе, названного в честь великого французского короля Людовика XVI.

 

Этот был утончённый, изысканный человек с хорошими манерами. Придворные его называли «королём-солнцем». Неудивительно, что именно этому фруктовому торту в желе дали имя Людовика XVI. Ведь торт очень похож на великого короля: такой же утончённый, изысканный и очень вкусный!

Ингредиенты:

 

 Корж   Крем   Фруктовое наполнение 
4 яйца 500 г. сметаны  3 киви
1 ст. сахара 150-200 г. сахара  2 банана 
3 ст. л. какао 30г. желатина  1 апельсин 
1 стакан муки 1ст. молока  2 средних яблока

 

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера. Добавляем какао, постепенно всыпаем муку. Всё взбиваем до однородной массы.Выливаем тесто в форму, предварительно нагретую и смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке до готовности. Я пекла при температуре 210 градусов около 30 минут.Готовому коржу даём остыть и нарезаем на небольшие квадраты.


Мелко нарезаем фрукты.   Часть из них  оставляем для заливки.

 

Нарезанные фрукты укладываем на дно формы. Мы с дочкой так увлеклись, что выложили вот такой весёлый треугольник!

 

Взбиваем сметану с сахаром и ставим на огонь молоко. В закипевшее молоко бросаем желатин и, не снимая с огня, хорошо помешиваем до полного растворения желатина. Когда масса начинает загустевать, снимаем её с огня и вливаем в ёмкость со сметаной. Всё перемешиваем.

 

1-ый слой:

  •  В форму с фруктами выкладываем половину кусочков заготовленного коржа. Теперь в промежутки бросаем часть оставшихся фруктов. Заливаем сметано-желейной массой.

 2-ой слой:

  • Делаем точно также, аккуратно ложкой ровняем края фруктового торта и отправляем в холодильник. Для лучшей пропитки, фруктовый торт в желе должен отстояться в холоде часов восемь. Я делаю этот торт на ночь, и к утру блюдо уже готово!

Аккуратно, с помощью ножа переворачиваем наш торт на другую сторону, посыпаем его тёртым шоколадом и любуемся получившейся красотой.

 

Фруктовый торт в желе под названием «Людовик» очень нежный, освежающий и невероятно вкусный. Попробуйте и вы аромат Франции!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
Фруктовый торт в желе «Людовик», 9.0 out of 10 based on 3 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.