Тушеная говядина со свеклой

Очень люблю говядину.  А проверенный рецепт с капустой как-то поднадоел, поэтому решила попробовать что-нибудь новенькое. Давно думала потушить мясо со свеклой, а сегодня воплотила свои планы в жизнь! Говядина со свеклой получилась невероятно сочной, пряной и потрясающе вкусной! Понравилось даже дочке: она с удовольствием уплетала свою порцию за обедом!

Тушеная говядина со свеклойВ рецепте указана маринованная капуста, но можно использовать и свежую. Как говорится, что у кого оказалось под рукой. Надеюсь, вы рискнёте хотя бы однажды попробовать этот рецепт. Любителям овощей он непременно придётся по вкусу!

Состав:

  • 600-700 г. говядины
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 головки свеклы
  • примерно 150 г. свежей или квашеной капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем 10 минут на сковородке. Солим, перчим. Вливаем 1 стакан воды и тушим на медленном огне 20 минут.

Тушеная говядина со свеклойВ это время занимаемся овощами. Морковь режем небольшими брусочками.

Тушеная говядина со свеклой Свеклу и капусту  нарезаем соломкой.

Тушеная говядина со свеклой

Лук нарезаем кольцами. 

 Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.

 Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.Подаём к столу с хреном или сметаной. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

 Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.Приятного вам аппетита!

Кстати, если вы боитесь, что свекла получится жестковатой, натрите её на тёрке. Также можете поступить и с морковью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (12 votes cast)
Тушеная говядина со свеклой, 7.4 out of 10 based on 12 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, трекбеки отключены.

Есть 1 комментарий. на “Тушеная говядина со свеклой”

  1. Лиза:

    Как это необычно звучит-говядина со свеклой,очень интересная идея,меня заинтриговала.Завтра же попробую приготовить эту вкусняшку,мне кажеться,что будет еще вкуснее,если добавит сюда жаренных шампиньонов.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.