Тоненькие блинчики на кислом молоке

Этот рецепт тоненьких блинчиков появился тогда, когда у нас в доме закончилось свежее молоко, а ребёнок усиленно требовал приготовить тоненькие блины. Поэтому я решила использовать кислое молоко.

 

Тесто получается пышное и воздушное, а тоненькие блины на кислом молоке имеют слегка суховатый вкус. Они очень хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом. В первый раз вопросы могут возникнуть только с переворачиванием, но если вы будите помогать себе ножом или лопаткой, то вскоре без труда научитесь это делать. По вкусу эти тоненькие блины отличаются от моего классического рецепта кружевных блинчиков, попробуйте и сравните сами!

Состав:

  • 0.5 л. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1.5 стакана муки

Приготовление:

Кефир размешиваем с сахаром и солью.

 

Всыпаем муку вместе с содой и замешиваем тесто.

 

При выпечке тоненьких блинчиков на кислом молоке обязательно нужно хорошо нагреть сковороду и каждый раз перед тем, как налить тесто, смазывать поверхность растительным маслом.

 

После того, как блин поджариться с одной стороны, переверните его на другую сторону и обязательно жарьте  под закрытой крышкой.

 

В процессе жарки готовые блины накрывайте крышкой, чтобы они были более нежными и мягкими.

 

Лучше всего подавать тоненькие блины на кислом молоке со свежей сметаной.

 

Приятного вам аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Тоненькие блинчики на кислом молоке, 7.8 out of 10 based on 4 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

2 комментария на “Тоненькие блинчики на кислом молоке”

  1. Я еще горячие блины смазываю сливочным маслом. Знаю, что вредно, но детство с бабушкиными масляными блинами уже не позволяет от них отказаться 🙂

  2. Я тоже так иногда делаю. Думаю, если не злоупотреблять, то не вредно))) Но ооочень вкусно!!!

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.