Стрижём ногти ребёнку

Многие мамы, особенно молодые, бояться подстричь ногти своему малышу, ведь пальчики у деток такие маленькие и тоненькие, того и глядишь, ненароком поранишь. К тому же малыши не лежат спокойно, постоянно вертятся, крутятся, двигают ручками и ножками, в таких боевых условиях трудно выполнить процедуру подстригания быстро и безболезненно. Поэтому бывают случаи, когда родители ранят пальчики своих деток. Как же подстричь ногти ребёнку, не причинив ему боли и вреда?

Советы маме

На мой взгляд, самый быстрый и безопасный способ подстригания ногтей у маленького ребёнка – во время сна. У меня этот способ имел стопроцентный результат! Делала я это так: ребёнок засыпает, жду минут пять и принимаюсь за стрижку. В первые минуты у малыша очень крепкий сон, поэтому смело можете использовать его в нужных целях. Если вдруг ребёнок зашевелился во время стрижки ногтей, лучше отложите процедуру до следующего сна, ведь не хочется разбудить карапуза. У меня, например, получалось всё удачно. Во время стрижки ногтей, моя дочурка  никогда не просыпалась! Вся процедура занимает около 2-3 минут.

В тёплое время года мы брали ножницы на улицу и стригли ногти прямо во время прогулки, когда засыпали. Зимой это было проблематично, мешала одежда, поэтому подстригали во время домашнего сна.

Педиатры советуют покупать для ребёнка специальные детские ножницы, но я так не делала. До рождения первой дочки просто пересмотрела свой маникюрный набор и пришла к выводу, что мои ножнички вполне подходят для стрижки ногтей ребёнка. Они были как раз с аккуратными, тупыми концами, да и стричь ногти ими получать легко и просто. Поэтому советую мамам критично осмотреть свои маникюрные ножницы и решить, стоит ли обращаться к покупке. Правда, потом, мы всё-таки приобрели ещё одни маникюрные ножницы хорошей фирмы, так как папа стал посягать на наш маникюрный набор!

Мои подруги стригут ногти своим малышам другим способом. Мама кормит ребёнка грудью, а в это время папа обрезает ногти или мама занимается стрижкой сама, а папа всячески развлекает младенца. На мой взгляд, подстригать во сне гораздо удобнее, так как не нужно прибегать к посторонней помощи и во время сна эту процедуру удаётся провести гораздо аккуратнее и ровнее.

Когда малыш подрастёт, можно будет с ним договориться. Моя дочка сама давала мне ручку и просила подстричь ноготки. Заинтересуйте ребёнка: стригите и объясняйте ему свои действия.

Что нужно знать

  •  любые ножницы перед стрижкой обязательно нужно продезинфицировать спиртом или антисептиком (продаётся в аптеках);
  •  если вдруг поранили пальчик, обработайте его зелёнкой или йодом. При необходимости, забинтуйте руку стерильным бинтом;
  • ногти  обрезаем не под корень, чтобы случайно не повредить палец;
  • пока ребёнок маленький советую обрезать ногти, не закругляя концы. Так удобнее будет их состригать, плюс, исключите возможность поранить кроху.

Вот и все советы, надеюсь они помогут вам постричь ногти ребёнку быстро и безболезненно!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Стрижём ногти ребёнку, 10.0 out of 10 based on 1 rating


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.