Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

В нашей семье  традиционным стал салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, так как получается он очень нежным, вкусным, а все компоненты гармонично сочетаются друг с другом. В советские времена мама готовила такой салатик на все праздники, он был таким же популярным  как и «Оливье».

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисомСостав салата из крабовых палочек у каждой хозяйки свой: кто-то добавляет в него варёную морковь, кто-то солёный огурчик, а вот я готовлю по следующему рецепту.

Состав:

  • 5 яиц
  • 200 г. крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3/4 стакана риса
  • майонез для заправки
  • зелень петрушки для украшения

 Приготовление:

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Также мелко нарезаем и крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисомРис отвариваем, солим, остужаем. Добавляем в салат. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисомЗаправляем по вкусу майонезом, всё хорошенько перемешиваем и подаём к столу, украсив зеленью петрушки.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисомПриятного аппетита!

Кстати, чтобы салат не был похож на кашу, очень важно выбрать правильный рис. Я рекомендую такой же, как в следующем рецепте.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (4 votes cast)
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, 6.3 out of 10 based on 4 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.