Привет из Штормового!

Ну вот и пробежал, пролетел очередной отпуск! Мы с кучей чемоданов и сувениров прибыли на родную землю, по которой уже успели порядком соскучиться! На душе как-то немножечко грустно, так как впереди долгие трудовые будни, а следующий отпуск ой как не скоро! Но  погода в родной Беларуси  радует: за окном светит тёплое солнышко, которое так здорово согревает!

В этом году мы отдыхали в посёлке «Штормовое», которое находится в 20-ти километрах от Евпатории.

Евпатория. ВокзалНазвание этого места себя не оправдало: за всё время пребывания (а это порядком трёх недель) не было ни одного шторма. Но зато каждый день после обеда из глубин дна поднимались зелёные водоросли. Это доставляло неприятность здешним туристам, ведь все любят кристально чистую воду. А вот с утра водная гладь просто радовала: море было чистое, словно зеркало! Совсем прозрачное дно обнажало аккуратный жёлтый песок!

Очень чистая вода

Пляж в Штормовом тянется почти на 10 км по побережью. Есть здесь как оснащённые, так и дикие пляжи. Мы как-то попытались всё обойти, но прошли только половину. На диких пряжах почти никого нет, зато вода чище, чем в любом бассейне! Очень красиво!

Дикий пляж

Берега здесь пологие, поэтому вода прогревается довольно быстро. Спуск в воду тоже весьма удобный, особенно для детей. Только через 3-4 метра от берега начинается глубь.

Настоящей морской достопримечательностью являются огромные медузы, которые здесь имеют разные оттенки: голубые, розовые, фиолетовые. В первые дни мы решили покататься на катамаране.

На катамаранеОтплыли от берега примерно на 15 метров и увидели просто стаю медуз.

Множество медуз

Честно признаюсь, что в таком месте я не рискнула бы нырять, так как эти медузы кусаются. Порой от их прикосновения чувствуешь жжение. Это не страшно, но неприятно.

Огромные медузы

Пляж здесь песчаный, усеянный мелкими ракушками.

Ракушки

 Чтобы не скучать, мы делали из песка различные фигурки. Например, солнечные часы!

Часы

Или вот такое сердечко!

Сердце

На пляже несколько волейбольных сеток, кафе, баров. На прокат сдаются лежаки, зонтики. Для детей имеется несколько водных аттракционов и много игр!Рыбалка

Для взрослых развлечений куда больше: водные мотоциклы, квадрациклы, «бананы», савафри-джип и т. п. Очень много было палаток, которые предоставляли разные виды массажа, от классического до антицеллюлитного, предлагали даже детский массаж. В среднем 1 час обычного массажа стоил примерно 100 гривен (на бел. рубли –100 тыс.). 

В посёлке было 2 рынка, на которых туристы приобретали  фрукты, сувениры, пляжную одежду и обувь.

На рынкеЗдесь также полно всяких аттракционов, даже имеется лунопарк.

Жильё — на любой вкус и кошелёк. Номера со всеми удобствами, чистые, благоустроенные, стоят примерно 350 гривен в сутки (350 тыс. бел. руб.). Некоторые хозяева берут сумму не за номер, а за человека. Можно было найти жильё от 50 гривен и выше в сутки за 1 человека. Но, как правило, люди не приезжают в одиночку, поэтому за семью в 4-е человека набегает определённая сумма. Причём многие берут за детей,  так же, как и за взрослых.

С питанием тоже проблем не возникает. Если есть желание готовить, нужно найти жильё с кухней, но на территории посёлка почти на каждом шагу хорошие кафе, в которых можно поесть вкусно и не очень дорого! В этом году мы готовили сами, а когда хотелось отдохнуть от кухни, ходили в кафе.

В кафеНе дадут умереть с голоду и местные жители, которые целый день разносят по пляжу различную еду: самсу, хачапури, пирожки, пахлаву, трубочки со сгущёнкой и ещё много-много всего вкусного.

Мы ездили в Евпаторию, и побывали там в частной пивоварни, где буквально на глазах вот в этих бочках варят пиво! Муж оценил!

Пововарня

В ассортименте у них не только пивные напитки, но и разные вкусные блюда!

Прейскурант

А жили вот в этом деревянном домике на втором этаже. Вокруг дома было много цветов и зелёных кустов. Море тоже находилось рядом, в трёхстах метрах.

Наш дом

Во дворе, где мы жили, было не очень много домов, всего на 10 семей, среди которых было две семьи из Беларуси. Но особенно нам запомнилась армянская семья, которая уже 15 лет живёт на Украине. У них было трое детей, очень весёлых, дружелюбных! Армяне оказались людьми общительными. Хозяйка семьи, Гуля, научила нас готовить настоящий армянский плов и ещё несколько национальных блюд!

А в конце нашего отдыха у их сына было день рожденье, поэтому родители устроили настоящий праздник для всех деток: приготовили отличный сладкий стол, запустили в небо фанарики и даже сделали настоящую детскую дискотеку!

ДетиВ общем, воспоминания об этих людях  остались только самые светлые!

В целом, отдыхом мы довольны. Особенно поездкой в дельфинарий, где дельфины вытворяют просто потрясающие трюки!

В дельфинарииУдовольствие получают не только дети, но и взрослые! К слову сказать, дельфинов нам удалось посмотреть и в живой природе. Однажды их стая проплывала вечером совсем недалеко от берега. Эмоции, которые мы испытали, не передать словами! Настоящий, какой-то детский восторг!

Уезжали с сожалением, ведь все, кто хоть раз был на море, тоскуют о нём в своём сердце!

Домой!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Привет из Штормового!, 10.0 out of 10 based on 2 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, трекбеки отключены.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.