Помадка для кекса (лимонная)

Хочу поделиться новым рецептом очень простой и вкусной помадки для кекса. Делается она на основе лимонного сока и сахарной пудры. В отличие от белковой, эта помадка имеет вкус кислинки, да и цвет здесь не такой насыщенный, но в этом, как раз и есть её изюминка!

Помадка для кекса (лимонная)Мне, например, очень нравится сочетание лимонной помадки с мягкой, сладкой выпечкой. Особенно это актуально в праздничных куличах и кексах!

Состав:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.

Приготовление:

Измельчаем в кофемолке сахар до состояния пудры.Измельчаем сахар

Выжимаем сок одного лимона. Если нет соковыжималки, очень просто можно сделать это руками. Нужно нарезать лимон на кусочки и хорошенько  отжать каждый кусок в ёмкость. При таком способе сока получается максимально много.Выжимаем сок

В лимонный сок всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Консистенцию регулируем количеством пудры.Перемешиваем

Наша помадка готова!Помадка для кекса (лимонная)

Кстати, имейте ввиду, что лимонный вкус может не понравится детям. Моя дочка, например, верхнюю часть кекса есть не стала, а вот всё, что без помадки,  скушала с удовольствием)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Помадка для кекса (лимонная), 10.0 out of 10 based on 3 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, трекбеки отключены.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.