Пирог из клубники

За окном снег, а так хочется лета! Поэтому я решила испечь пирог из клубники, которая осталась ещё замороженной в холодильнике, чтобы кусочек тепла пришёл в наш дом.

Пирог с клубникойЭтот пирог получается очень вкусным и нежным благодаря мягкому песочному коржу и лёгкой сметанной заливке. Правда, если вы возьмётесь за эту выпечку, нужно будет обязательно соблюсти несколько условий, чтобы всё удалось на славу. Первый секрет — форму для выпечки присыпать сухарями или мукой, чтобы тесто хорошо отставало. Второй — ягоды в пирог нужно дабавлять не сразу, а спустя 10-15 минут после того, как корж пропечётся в духовке. Ну, а об остальных секретах — в рецепте!

Состав:

Тесто: Начинка:
2 яйца 1 стакан свежей или замороженной клубники
50-60 г. сливочного масла 0.5 стакана сахара
0.5 стакана молока 200 г. сметаны
0.5 стакана сахара 2 ст. л. крахмала
1 стакан муки немного корицы
1 ч. л. соды  

Приготовление:

Тесто:

Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло. Снова перемешиваем, постепенно вливая молоко.

Пирог с клубникой

В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли в густую, крепкую пену.

Пирог с клубникойДобавляем белки к тесту, перемешиваем и всыпаем муку с содой. Всё взбиваем с помощью миксера. Тесто должно получиться нежное, эластичное, без комочков.

Пирог с клубникойНачинка:

Клубнику достаём из холодильника, чтобы слегка разморозилась. Ягоды должны отделятся друг от дружки, но не быть мягкими. Сметану хорошо перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Пирог с клубникойА теперь самое важное! Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями и разогреваем в духовке. Выливаем в неё тесто и запекаем примерно 10-15 минут. Температура выпечки — 180 градусов. Затем, не вынимая формы из духовки, чтобы тесто не опало, быстро и аккуратно кладём на него ягоды и посыпаем корицей. Крупные ягоды лучше разрезать на несколько частей.

Пирог с клубникой

 Всё заливаем сметаной смесью. Выпекаем ещё около 40-45 минут.

Пирог с клубникойГотовый пирог остужаем, аккуратно вынимаем из формы и подаём к столу. Получается он очень нежным и ароматным. Выходит не очень высоким.

Пирог с клубникойПриятного аппетита!

Кстати, чтобы получились  более наглядные фото, когда добавляла ягоды, я вынимала пирог из духовки, поэтому он получился очень влажным в середине. Этого делать нельзя! Все манипуляции с начинкой нужно совершить, не вынимая форму.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
Пирог из клубники, 8.2 out of 10 based on 5 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, трекбеки отключены.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.