Манник на йогурте (простокваше)

Однажды попался мне на глаза очень интересный рецепт манника на йогурте. Решила приготовить, и не ошиблась: получилось вкусно-превкусно! Затем стала экспериментировать и заменила йогурт простоквашей — результат не стал хуже, зато кошельку дешевле!!! В общем, полюбила этот рецепт и записала его в свою кулинарную книгу, а сегодня решила поделится им с вами.Манник на йогурте (простокваше)По желанию выпечку можно полить сладким соусом, который делает манник очень нежным и влажным. Рецепт соуса читайте в пометке «Кстати»)))) Подготовка: 15 минут. Приготовление: 35-40 минут.

Состав:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • йогурт (простокваша) — 250 г.
  • сливочное масло — 125 г.
  • мука — 1 стакан
  • манка — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • ром (коньяк) — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

Белки отделям от желтков и ставим в холодильник.  Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем сахар и взбиваем миксером. Кладём 1 желток и опять всё взбиваем.Взбиваем желток с маслом

Продолжая взбивать, добавляем половину йогурта, ещё 1 желток. Всыпаем часть муки, перемешенной с разрыхлителем. Кладём соль, вливаем ром. Добавляем последний желток, оставшийся йогурт. Всыпаем манку и муку.Всыпам манку

Белки взбиваем в густую пенку и аккуратно вмешиваем в тесто, которое получается очень воздушным.

Вмешиваем белки

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке.Выкладываем в форму

Готовим 35-40 минут при температуре 200 градусов.Запекаем в духовке

Готовый манник вынимаем из формы, поливаем сверху сиропом из сахара и подаём к столу.Манник на йогурте (простокваше)Приятного аппетита!

Кстати, сироп из сахар делается очень просто. В кастрюлю или сковородку вливаем 0.5 стакана воды и 0.5 ч. л. рома, всыпаем 0.5 стакана сахара. Варим до тех пор, пока сахар не растворится. Сироп должен слегка загустеть.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Манник на йогурте (простокваше), 10.0 out of 10 based on 2 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, трекбеки отключены.

3 комментария на “Манник на йогурте (простокваше)”

  1. Sasha:

    Попробовала))) очень вкусно, действительно нежная выпечка! Спасибо!

  2. Елена:

    А вы не даете тесту постоять… что бы манка разбухла? У меня немного другой рецепт манника ,Но я всегда даю манке набухнуть.

  3. Елена, вы знаете, в этом рецепте постоять манке не даю. Но есть у меня рецепт манника, в котором манку я оставляю для набухания. Если вам интересно, можете посмотреть в блоге «Вкусный манник — рецепт из детства».

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.