Лечебные масла для волос

Ещё с далёких времён известно о силе и целебности эфирных масел. Их используют в ароматерапии, в массажном деле и, конечно же, для лечения и восстановления волос. Например в Индии, эфирные масла испокон веков входят в состав натуральной, лечебной косметики, приготовленной по рецептам аюверды. А в современном мире первыми стали использовать эфирные масла для лечения волос голливудские стилисты. Именно они додумались добавлять эфирное масло в готовый шампунь.

Масло обволакивает тоненькой плёнкой каждый волос, защищая его от агрессивного воздействия шампуня, а также прижимает кератиновые чешуйки, что делает волосы мягче и эластичнее. Но самое главное, оно питает волосы, поэтому так важно знать, какое масло можно использовать при возникновении той или иной проблемы с волосами.

Лечебные масла и их характеристики

А масло абрикоса питает сухую кожу головы, регенерирует чувствительную и повреждённую кожу, делает сухие волосы эластичными и мягкими.

    масло авокадо восстанавливает структуру сухих и повреждённых волос, благотворно влияет на чрезмерно сухую и раздражённую кожу головы.

Б масло бергамота идеально подходит для жирных волос, так как укрепляет волосы, обладает сильными антисептическими свойствами и регулирует секрецию сальных желёз.

В масло виноградных косточек подходит для всех типов волос. Содержит воск и витамины А и Е (они восстанавливают запасы естественной влаги и жира), защищает волосы и кожу головы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Г масло грейпфрута убирает излишнюю жирность, помогая волосам дольше оставаться чистыми. Содержит витамины А и С. Рекомендуется сочетать с маслом кипариса.

    масло грецкого ореха содержит большое количество витаминов и жирных кислот, укрепляет повреждённые волосы и восстанавливает их структуру. Идеально для длинных волос.

Ж масло жожоба богато ненасыщенными жирными кислотами. Питает кожу головы, увлажняет, а также полностью восстанавливает даже очень сухие и повреждённые волосы. Такими же свойствами обладает масло дерева ши.

И масло иланг-иланга содержит органические кислоты, которые восстанавливают ломкие, истончённые и слабые волосы. Масло делает волосы гуще, препятствуя их выпадению.

К касторовое масло лечит сухую кожу головы, увлажняет повреждённые волосы и придаёт им шелковистость и здоровый блеск.

Л масло лаванды стимулирует кровообращение в коже головы и восстанавливает повреждённые, чрезмерно сухие и ломкие волосы.

    масло лимона идеально для светлых волос. Оно придаёт волосам лёгкий платиновый оттенок и блеск, устраняет ломкость и чрезмерную сухость.

    масло льна содержит очень много ненасыщенных жирных кислот, восстанавливает структуру волос, питает и увлажняет их.

М масло миндаля содержит витамины и аминокислоты, которые увлажняют волосы и делают их эластичными, регулирует Ph-баланс кожи головы.

     масло мускатного ореха увлажняет сухие и окрашенные волосы.

О  масло облепихи содержит липиды, ускоряющие рост волос.

     масло огурца богато ненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Выравнивает структуру волос, делая их блестящими и эластичными.

П  масло персика содержит витамин Е и аминокислоты, восстанавливает структуру сухих, повреждённых и ломких волос.

Р   масло репейника обогащено витаминами и минеральными солями, содержит органические кислоты. Восстанавливает структуру волос, укрепляет и делает их значительно гуще.

      масло риса обладает антисептическим и противоспалительным действием, ускоряет рост волос.

Ш  масло шалфея обладает антисептическим действием. Успокаивает  раздражённую кожу головы. Идеально для волос, склонных к жирности.

Особые указания

Эфирное масло нужно обязательно разбавить в чайной ложке коньяка, вина или мёда, и только затем  добавлять в шампунь. На одну процедуру понадобится примерно 15 капель, для длинных волос – около 30-ти.

Если у вас кончики волос сухие, секущиеся, а у корней волосы жирные, используйте сразу два вида масла. Для корней – регулирующее секрецию сальных желез, для кончиков – питательное и увлажняющее.

Ну вот и все премудрости. Очень надеюсь, что эфирные масла появятся на вашей полке и помогут сделать волосы крепкими, густыми и красивыми. Удачи вам, дорогие мамы!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (5 votes cast)
Лечебные масла для волос, 9.8 out of 10 based on 5 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “Лечебные масла для волос”

  1. olga:

    Ой, очень здорово что попала на ваш сайт =)
    Всегда интересовалась здоровьем волос, но только у вас нашла систематизированую статью о лечебные маслах для волос. Спасибо и удачи!
    Кстати, какие эфирные масла вы сами используете?

  2. Спасибо, Ольга, за приятные слова. Рада, что вы нашли полезную информацию для себя. Кстати, сейчас работаю над другими статьями о волосах, так что заходите к нам ещё, узнаете много интересного!
    А сама я чаще всего пользуюсь репейным, оливковым и касторовым маслом. Это просто кладезь красоты, в будущем хочу поэксперементировать с другими маслами. Если у вас уже был такой опыт, поделитесь с нами!

  3. Одеваюсь, иду в аптеку за маслами!!! ) Отличная информация!

  4. Спасибо, большое))

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.