Когда лучше проколоть уши ребёнку?

Каждой маме хочется, чтобы её дочка была маленькой принцессой: красивые платья, банты, ободочки, цветные заколки и, конечно же, гордо сверкающие серёжки в ушах… Я не стала исключением, и когда моей малышке исполнился годик, с завистью посматривала на крошек, щеголяющих в маленьких золотых серёжках.

 В нашей семье возник вопрос: когда же лучше прокалывать уши ребёнку?! Мы с мужем  не стали полагается  на своё хотение, а изучили всю доступную информацию по этому поводу, опросили знакомых, «прогулялись» по интернету, и вот, что у нас получилось…

Когда лучше прокалывать ушки (народное мнение)

Большинство наших знакомых высказались за демократический подход: когда малышка сама изъявит желание носить серёжки, тогда и нужно идти в салон. Вот наиболее интересные высказывания с различных форумов, где обсуждался вопрос прокола ушек ребёнку:

Дарья: прокололи старшей в год и 6. она сама попросила. сказала — как у мамы. до этого даже не думала. с маленькой так же буду — захочет, проколю.

Еленка: лучше, если дочка сама решит, хочет она этого или нет. Мне кажется в таком маленьком возрасте это не стоит делать в любом случае.

Ольга: сорри конечно, это вам не в обиду.. но… серёжки, проколотые уши и т.д., красиво смотрятся на большой девочке, ну минимум 3 года.. зачем маленькому, ещё не имеющему волос  ребёнку сережки в ушах? видела..глуповато смотрится;.. да и зачем мучить чадо..будет 3-5 захочет сама — проколите… это ещё оооочень рано. Каждому конечно своё..но я бы не колола… мне прокололи в 14.. и никуда не опоздали!

Яно4ка: мне прокалывали уже в сознательном возрасте (6-7 лет). Лично я боли не испытывала. Сейчас это абсолютно безболезненный процесс… А что касается раннего прокалывания… я думаю не стоит торопиться. Если малышка пойдет в садик, то мальчишки могут попытаться сорвать с неё сережки или еще хуже- порвут мочку… советую повременить с этим либо пока она сама не попросит, либо пока ей не исполнится лет 5-6….

Мнения на форумах были разные, но большинство склонялось к тому, чтобы ребёнок сам решил, когда ему хочется ему носить серёжки, или нет.  Наши знакомые родители были солидарны большинством форумчанок!

Что нужно знать о проколе ушей

  • В каком бы возрасте вы не  решились прокалывать ушки, делать это нужно у хорошего специалиста, ведь на мочке уха расположено много точек, отвечающих за деятельность внутренних органов человека. Привожу комментарий в тему: «Мы ходили к одному доктору, и он сказал, что лучше прокалывать не раньше 5 лет. Т.к. организм формируется, и не известно в какую из важных нервных точек можем попасть, и во сколько лет это отразится. Думаю, что рано колоть уши нет необходимости. Есть масса вещей красивых, которые мы, мамочки, можем предложить своим принцессам», — Ольга.
  • Процедуру желательно проводить только в салоне. Не советую обращаться  к услугам на дому, так как это менее безопасно и человек, который делает вам прокол, не несёт практически никакой ответственности, ведь в случае чего вам будет очень трудно доказать, что вы прокалывали ушки именно  у него. После посещения салона у вас останется чек и реальная организация, куда при случае можно обратиться.
  • Перед проколом ушей не лишним будет поинтересоваться, какая толщина иглы, издаёт ли шум аппарат, насколько всё стерильно (бывают аппараты в которых все детали одноразовые).
  • Лучше не прокалывать ушки  в холодную погоду, так как ребёнок в это время носит шапку, за которую  может зацепиться серёжка, что чревато повреждением уха. Жаркая погода – также не лучший выбор,  существует большая вероятность воспаления уха, из-за попадания различных бактерий.
  • Самое лучшее время для прокалывания ушей – конец лета – начало осени или же конец весны –начало лета.
  • В качестве первых украшений, в салонах красоты предлагают гвоздики, сделанные из специального хирургического металла, что сводит до минимума вероятность воспаления места прокола. А вот основные серёжки, которые затем будет носить ваша дочурка, обязательно нужно брать из золота. Кстати, позаботьтесь о том, чтобы эти серьги были максимально лёгкими, не гонитесь за красивыми, но тяжёлыми серёжками. Помните, что берёте их для маленького ребёнка.
  • Место прокола заживает обычно 1-3 месяца.
  • После прокола ушки обязательно нужно обрабатывать в течение одного месяца.

Мы с мужем решили пока не прокалывать ушки своей дочке. Пусть это будет её решение. Не всегда  данная процедура проходит гладко, а при возникновении осложнений, маленькому ребёнку трудно объяснить, что  нельзя дёргать за ушки, а нужно их обрабатывать. Не вижу смысла создавать лишние проблемы, да и праздник хочется устроить настоящий, чтобы ребёнок ждал этот день. Хочется создать ощущение чуда! А серёжки мы давно уже купили, пусть лежат на полочке и дожидаются, когда маленькая принцесса сама захочет их надеть!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (42 votes cast)
Когда лучше проколоть уши ребёнку?, 9.2 out of 10 based on 42 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “Когда лучше проколоть уши ребёнку?”

  1. Lorelei:

    Вот и мне думается — не лучший вариант прокалывать ушки малышкам. Полагаю, это должен быть её выбор: девочке будет приятно, что «это она принимает решение» по поводы, своей внешности, что сбудется её мечта, что родители поддерживают её в таком важном (для девочек это важный))) шаг.
    И, конечно, в сознательном возрасте — она иначе будет воспринимать боль и необходимый уход за ранкой.

  2. Я сама прокалывала уши уже в достаточно сознательном возрасте. Помню, как волновалась, как ждала этого дня, подбирала серёжки… В итоге получился радостный и памятный день!

  3. ліля:

    Ми прокололи вушка донечці у 3місяці, вона навіть і не муркнула, це було 12 років тому, всі витріщали очі. Загоїлося швидко, кололи автоматом, сережки з хірургічного металу. На мавпочку схожа не була, мала волосся, їй пасувало. Краще колоти або дуже рано, поки ще руками сама собі не нашкодить, або у свідомому віці, після 3х років. В нас багато знайомих, що робили це дітям біля року, потім виймали.

  4. Прокололи донечці вушка у 1,2. Вона і тоді тішилась і зараз тішиться. Спочатку були цвяшки позолочені. Потім почепили золоті з блакитним камінцем. Їй дуже пасує. Вона красується перед дзеркалом і я бачу що їй подобається. Не жалкую. Загоїлось дуже швидко.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.