Кекс из хлеба

Иногда у нас остаётся хлеб, который уже не очень свежий и вкусный. С таким продуктом я поступаю двумя способами: делаю домашние кириешки или пеку хлебный кекс.

 

Кекс из хлеба получается очень нежным, вкусным и невероятно ароматным! Я придумала этот рецепт случайно, просто однажды утром ко мне в голову пришла мысль испечь подобный кекс, и результат превзошёл все мои  самые смелые ожидания. Теперь с удовольствием делюсь своим рецептом с друзьями и знакомыми. Попробуйте и вы, дорогие читатели, испечь нежнейший кекс из хлеба! 

Состав:

  • половина буханки чёрного хлеба
  • 2 яйца
  • 1-2 банана
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  1 ст.л. манки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и  измельчаем до крошек с помощью блендера.

 

Добавляем яйца и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

 

Измельчаем бананы до кашицеобразной массы и добавляем к тесту.

 

Кладём сметану, щепотку соли,  манку. Муку смешиваем с ванильным сахаром, какао и содой. Высыпаем в тесто.

 

Для выпечки  лучше использовать силиконовую форму, так как к ней ваш кекс точно не прилипнет и останется ровным и красивым. Перед тем, как выложить тесто, форму смазываем  растительным маслом и разогреваем в духовке.

 

Тесто аккуратно выкладываем в горячую форму и слегка разравниваем с помощью ложки. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов, примерно 40-45 минут.

 

Готовый кекс из хлеба можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Получается очень нежно и вкусно!

 

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (8 votes cast)
Кекс из хлеба, 6.8 out of 10 based on 8 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

2 комментария на “Кекс из хлеба”

  1. елена:

    Необычно… напоминает по виду-шоколадный кекс.Хочется добавить-вишни и положить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки.

  2. Если хочется — добавьте! Я сама тоже люблю эксперементировать. Но вы вероно заметили, что по виду кекс напоминает шаколадный, а из моей кулинарной практики могу сказать, что шоколад очень хорошо сочетается с бананом, вот и здесь банан, благодаря своим вкусовым качествам, придаёт хлебному кексу неповторимый вкус! С вишней, думаю, тоже получится неплохо!

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.