Котлеты по-домашнему

Котлеты – это, пожалуй, самое распространённое домашнее блюдо. Приготовил кастрюльку – и сразу хватает на несколько дней! Удобно и практично! Я всегда вспоминаю настоящие котлеты по-домашнему, которые делает моя мама.

 Котелты по-домашнему

Это просто объедение! Фарш получается, мягкий, нежный, просто воздушный! Котлеты сами тают во рту. Сегодня предлагаю вашему вниманию этот рецепт, который поможет удивить  ваших близких и хотя бы на минуту вернуться в счастливое, вкусное детство!

 

Состав:

  • 1 кг. фарша  (свинина + говядина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • батон или белый хлеб – 200-250 г
  • молоко – 170-200 мл.
  • мука (панировочные сухари)
  • сливочное  масло — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи
  • зелень укропа

Приготовление:

Батон нарезаем маленькими кубиками (как на кириешки), не срезая корочку. Именно она придаст нашим котлеткам пикантный вкус. Замачиваем нарезанный батон в молоке и приступаем к луку.

Котелты по-домашнему

 

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Остужаем его и соединяем с фаршем. 

Котелты по-домашнему

 

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш и перемешиваем, а белки хорошенько взбиваем до образования густой пены.

Котелты по-домашнему

 

Хорошо отжимаем  батон, кладём в фарш, добавляем белки. Кладём соль и перец по вкусу,зелень и вновь хорошенько мешаем.  

Котелты по-домашнему

Готовые котлеты формируем в виде овальных биточков и обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой, добавляя растительное масло.  Чтобы домашние котлеты получились сочными и мягкими, протушиваем их после обжарки, добавив в сковороду или кастрюльку немного воды. 

Котелты по-домашнему

 Приготовление домашних котлет не отнимет у вас много времени и сил, а результат будет на ура, или лучше сказать нарасхват. В нашей семье никогда не получалось запастись домашними котлетами в прок: всё разметалось прямо с тарелок! 

Котлеты по-домашнему

Приятного аппетита!

 Кстати,  моя мама, когда тушит котлеты по-домашнему,  обязательно кладёт в воду пару горошин перца и лавровый лист – получается очень вкусно! 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (9 votes cast)
Котлеты по-домашнему, 9.0 out of 10 based on 9 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.