Домашние маски для восстановления волос


В любые времена женщины любили ухаживать за собой. В XV веке, например, дамам приходилось изнурять свои волосы сложными укладками. Порой, в причёску вставлялись настоящие драгоценные камни или определённые конструкции, типа башни либо корабля. Всё это значительно портило волосы, поэтому женщины того времени большое внимание уделяли уходу за ними. Домашние целебные и восстанавливающие маски передавались от матери к дочери, а их секреты бережно хранились от посторонних глаз.

В современном мире многое изменилось: больше нет нужды в сложных причёсках и немыслимых укладках, но, несмотря на это, волосы у многих женщин выглядят слабыми, тусклыми и безжизненными. Особенно они огорчают нас после родов, начиная выпадать, а иногда даже истончаться. Если сегодня ваши волосы вас не радуют, самое время обратиться к домашним маскам по восстановлению волос, которые порой способны творить настоящие чудеса!  

 Культура ухода за волосами

На Западе уважающие себя женщины хотя бы раз в неделю посещают салоны красоты, чтобы мастер нанёс им на волосы лечебную маску и восстанавливающую питательную сыворотку. И делают они это не потому, что обленились и не хотят заниматься собой дома, а по той причине, что у профессионалов средства для лечения и восстановления волос совсем другие. Своим клиентам они предлагают SPA-уход за волосами исключительно из натуральных компонентов.

Воспользоваться их примером проще простого: нужно просто взять  на заметку следующие рецепты укрепляющих и восстанавливающих масок для волос, которые вы смело можете использовать дома!

Очень полезные маски…

Каждый народ имеет в своём арсенале собственный набор средств по уходу за волосами. Например, в России, многие маски делаются на основе куриного яйца.

Рецепты масок:

  1. Для восстановления и укрепления волос абсолютно любого типа смешайте яичный желток с мёдом и коньяком. Такую маску нужно держать на волосах не менее двух часов, и тогда результат не заставит себя ждать.
  2. Для питания, блеска и роста волос смешайте яичный желток с репейным маслом и соком лимона. Можно усовершенствовать этот рецепт, добавим в маску сок алоэ и пюре измельчённых ягод рябины. Такой состав поможет со временем сделать ваши волосы гуще.
  3. Для густоты, мягкости и лёгкой укладки взбейте яйцо и смешайте его с касторовым маслом, уксусом и глицерином. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 40 минут (голову во время процедуры нужно хорошо укутать шапочкой или полотенцем). Смойте тёплой водой с отварами трав.

В Германии для ухода за волосами применяют тёплое свежее пиво, смешанное с мёдом. Для блондинок лучше подойдёт  светлое пиво. А греческие красавицы делают смесь из кислого молока, лимонного сока и оливкового масла. Такой рецепт можно взять на заметку в летнее время, ведь он помогает защитить волосы от солнца и жары, хорошо их увлажняя.

Американки пользуются масками из мякоти авокадо. Плод нужно измельчить и нанести по всей длине волос на полчаса. Такая процедура  придаёт волосам блеск, лечит посеченные кончики. Можно усовершенствовать рецепт, добавив к авокадо  мякоть очень спелых бананов и немного миндального масла.

В Испании ухаживают за лицом и волосами с помощью оливкового масла. Для увлажнения, питания, защиты и блеска смешайте сок половинки лимона с оливковым маслом и нанесите маску на волосы

Японские женщины восстанавливают шевелюру также с помощью эфирных масел. Они используют масла камелии, которое придаёт волосам блеск и силу. Нанесите маску на волосы, укутайте их и смойте через 20 минут.

Если масло камелии вам найти не удалось, замените его миндальным маслом или касторовым, добавив немного рома либо коньяка.

В Индии женщины пользуются весьма уникальной маской, которая восстанавливает структуру волос и придаёт им объём. Для её приготовления смешайте мякоть манго, свежезаваренный кофе, перепелиное яйца и ложку измельчённой корицы. Нанесите маску на волосы и держите её в течении 40 минут.

Кстати, для слабых  и тонких волос очень хорошо использовать хну. Только берите бесцветную. Если регулярно использовать такую маску, волосы станут заметно толще и гуще. На мой взгляд, очень удобно, минимум приготовлений, максимум эффекта!

А вот во Франции популярна овсяная маска для волос. Овсяную муку (перемолоть обычную овсянку на кофемолке) смешайте с репейным или льняным маслом, добавьте мёд, сок лимона и пюре алоэ. Маску держите на волосах около тридцати минут, укутав голову плёнкой. Такой рецепт уникален тем, что делает волосы гуще и способствует заживлению трещинок на волосах и коже головы.

Француженки также втирают в корни волос кашицу переспелого томата. Такая маска стимулирует рост волос, защищает их и укрепляет.

Мексиканки лечат волосы свежим молотым кофе, в которое добавляют банановое пюре. Маску нужно наносить на влажные волосы, аккуратно массируя кожу головы. Такая процедура укрепляет корни волос и стимулирует их рост. Только позаботьтесь о том, чтобы кофейный порошок был очень мелким, чтобы не травмировать кожу головы и волосы.

Хороший рецепт для оживления и блеска волос есть в Швеции. Рубленую петрушку нужно залить чайной ложкой водки и касторовым маслом, нанести на волосы и оставить на двадцать минут.

Кстати, против секущихся кончиков также есть один хороший, действенный рецепт. Смешайте мякоть банана с мёдом до состояния густой массы. Нанесите на кончики и оберните плёнкой на двадцать минут. Смойте маску обычной водой или отваром трав.

Конечно, это далеко не все домашние рецепты, которые способны восстановить ваши волосы и сделать их притягательными для посторонних глаз. Поэтому жду ваших собственных секретов в комментариях к этой статье. Пусть красота всегда будет нашим верным спутником!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (7 votes cast)
Домашние маски для восстановления волос, 9.0 out of 10 based on 7 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.