При покупки любой вещи нужно хорошо познакомится с её характеристиками и узнать особенности каждой модели. В ситуации выбора молокоотсоса это очень важно, ведь данная вещь должна стать вашим помощником на дороге под названием «Материнство».
В вопросе выбора молокоотсоса всегда есть спорные моменты: у каждого свой взгляд, вкус и предпочтения. Поэтому в начале нашего пути хочу дать главный совет: свой выбор делайте лишь на светлую голову, хорошо взвесив все достоинство и недостатки приглянувшейся модели. Определитесь, действительно ли нужен вам молокоотсос. А я в свою очередь поделюсь с вами личным опытом и постараюсь сориентировать с выбором.
Виды молокоотсосов
Для удобства и наглядности в объяснении поделим молокоотсосы на 4-е группы и опишем достоинства и недостатки каждой из них.
Помповый молокоотсос состоит из пластиковой (стеклянной) накладки на сосок и резиновой груши. Такая модель являются самой дешёвой, а значит, доступной для большинства. Пожалуй, это единственный плюс помпового молокоотсоса! Он очень не удобен в использовании, так как не имеет бутылочки для молока, поэтому периодически придётся переливать содержимое в другую ёмкость. Это малоэффективная модель, от частого использования которой могут появиться трещины на сосках. Не рекомендую останавливать свой выбор на ней.
Поршневой молокоотсос основан на принципе стимуляции груди, что в свою очередь приводит к естественному выделению молока. Он имитирует сосание ребёнка, поэтому делает процесс сцеживания наиболее оптимальным. В некоторых моделях насадки на грудь имеют выпуклости в виде лепестков, что помогает создать комфортные и приятные ощущения. При выборе поршневого молокоотсоса советую обратить внимание на объём баночки для молока и наличие упомянутых лепестков. На мой взгляд, эта модель наиболее удобная и оптимальная. Советую выбрать!
Электрический молокоотсос удобен тем, что он может сцеживать одновременно обе груди. Женщина сама может регулировать интенсивность процесса, не прикладывая никаких усилий. В основу заложен принцип имитации сосания ребёнка, что в свою очередь предотвращает появление трещин на груди.
Огромным минусом этого устройства является его стоимость. Такой молокосос не каждой маме по карману. К тому же электрический молокосос не очень мобильный, так как работает от питания сети или батареек. При сцеживании он издаёт громкий звук, что может вызвать чувство дискомфорта. Если есть желание и возможности, приобрести можно, но я бы не советовала, прекрасно заменяется менее дорогой моделью.
Электронный молокоотсос – это профессиональная модель, оснащённая электронной памятью. Можно самостоятельно задать параметры, темп и интенсивность работы. Насадка мягко массирует грудь, предотвращая застой молока и появление трещин.
Электронный молокоотсос чаще всего используется в роддомах. На мой взгляд, модель интересная, но дорогая и непрактичная. Советую не брать!
Подводя итог сказанному, хочу сориентировать вас на выбор поршневого молокоотсоса. Эта модель наиболее удобна и оптимальна. Из производителей хорошо зарекомендовали себя фирмы AVENT ISIS, Chicco и Medela. Обратите на них своё внимание. Я использовала набор «Деловая мама» от AVENT ISIS и осталась очень довольна этим товаром!
Как ухаживать за молокоотсосам?
- В первую очередь после каждого применения прибор следует мыть в тёплом мыльном растворе, ополаскивая затем кипятком.
- Перед первым применением молокоотсос обязательно стерилизуют как указано в прилагаемой к нему инструкции. Чаще всего это можно сделать в кастрюле с водой.
- Хранить молокоотсос лучше в разобранном состоянии, поместив детали в холодильник (кроме блока питания).
- Если во время сцеживания вы делаете перерывы, прикрывайте молокоотсос марлей или пелёнкой.
Удачного вам использования!
Выбираем молокоотсос,
Пользовалась ручным лансино. Молоко откачивал буквально до последней капли. Очень довольна!!!