Быстрый пирог к чаю

Моя бабушка готовит очень быстрый пирог к чаю, который получается невероятно нежным, лёгким, вкусным, воздушным и готовится за считанные минуты! В общем, настоящая мечта хозяйки, ведь не нужно долго возиться у плиты и прикладывать много сил!Быстрый пирог к чаюТакой пирожок остаётся свежим даже на следующий день, а его вкус становится даже сильнее! Когда ко мне приходят нежданные гости, или просто хочется вкусной домашней выпечки, я обращаюсь именно к этому рецепту или готовлю быстрый кекс.  К тому же тесто отлично отстаёт от формы, поэтому процесс приготовления приносит сплошное удовольствие!

Состав:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 450 г. сметаны
  • 0.5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для смазки формы

 Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Быстрый пирог к чаюДобавляем соль, сметану, молоко, муку и соду. Всё хорошо перемешиваем.

Быстрый пирог к чаюФорму для выпечки смазываем растительным маслом и предварительно прогреваем в духовке. Затем выливаем в форму тесто и выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 200-190 градусов. Готовность определяем зубочисткой.

Быстрый пирог к чаюГотовому пирогу даём немного опустится, и вынимаем из формы. Сразу же подаём к чаю, хотя очень вкусно ещё со свежим холодным молоком!

Быстрый пирог к чаюПриятного аппетита!

Кстати, можно остывший пирог разрезать острым ножом на два коржа и прослоить их любым кремом или начинкой, например, сгущённым молоком. Очень вкусно получится!

А ещё  из разряда быстрой выпечки есть у меня вкусный рецепт простого пирога с яблоками. Попробуйте!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (50 votes cast)
Быстрый пирог к чаю, 7.4 out of 10 based on 50 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.