Борщ на свиных рёбрышках

«Борщ – это идеальный суп», – говорит мой муж. Мне же в свою очередь хочется добавить, что борщ – это идеально приготовленный суп! Существует столько разных рецептов, у каждой хозяйки свои хитрости и секреты!

 

Мне очень нравится борщ на свиных рёбрышках. Помидоры придают ему мягкость и сочность, а мелко нарубленный чеснок создаёт неповторимый аромат! Благодаря уксусу,  сохраняется яркий, насыщенный цвет супа. Получается очень красиво! По вкусу этот борщик отличается от украинского борща. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Состав:

  • 1-2 свиных рёбрышка
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка        
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • половину кочана белокочанной капусты
  • 0.5 ст.л. уксуса
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рёбрышки обмываем и отвариваем в воде в течение часа.

 

Свеклу, картошку, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой.

 

Мясной бульон солим, бросаем картошку и капусту. Морковку и лук обжариваем на растительном масле  5 минут, добавляем половину свеклы, уксус, соль, немного воды. Тушим 10-15 минут. Оставшуюся свеклу заливаем двумя стаканами кипятка и даём настояться.

 

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и тушим всё ещё 20 минут.

 

Тушеные овощи кладём в суп, доводим до кипения и снимаем пену. Вливаем настоявшуюся воду от свеклы.

 

Кладём мелко нарезанный чеснок. Можно добавить зелень. Сразу выключаем суп и даём настояться 10 минут.

 

Борщ на рёбрышках готов! Можно подавать к столу!

 

Приятного аппетита!

Кстати, учёные считают, что родиной борща является Украина. Но со временем многие народы восточной и центральной Европы стали готовить такой суп, адоптировав его под свою национальную кухню. Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Чтобы сохранить насыщенный цвет борща, хозяйки обычно добавляют к свекле какую-нибудь кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.

Известен также «зеленый борщ» на основе щавеля, без свеклы и, как правило, без капусты. «Зеленым борщом» этот суп чаще называют на Украине, в России его  называют «зелеными щами». 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (4 votes cast)
Борщ на свиных рёбрышках, 9.5 out of 10 based on 4 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.