Бисквитно-кремовый торт

Рецепт бисквитно-кремового торта родился как-то сам собой и сразу же закрепился в моей кулинарной книжке. Думаю, что не зря, ведь именно этот бисквитный торт получается очень нежным, лёгким и невероятно вкусным!

 

В его приготовлении нет абсолютно никаких сложностей, я получила от процесса огромное удовольствие, а мои домашние всё быстренько съели и попросили повторить кулинарный экспромт! Бисквитно-кремовый торт готовлю уже в четвёртый раз!

Состав: 

 Белый бисквит:  Коричневый бисквит: Крем: Глазурь:
2 яйца 2 яйца  350-400 г. густой сметаны неполный стакан сливок  10 %
60 гр сахара 60 гр сахара    0.5 стакана сахара 20-30 г. сливочного масла
ванилин  ванилин  2 ст.л. с верхом сгущённых сливок 100 г. чёрного шоколада
60 гр муки 50 гр муки   сахар по вкусу (я клала 50 г.)
3 ст.л. сгущенного молока (я беру 7.8%) 1-2 ст. л какао    
1 ч.л. ложка разрыхлителя  1 ч.л. ложка разрыхлителя    

 1.5 пачки обычного печенья в пачке

 Если не у всех дома есть весы ли мерный стаканчик, можно обратиться к следующий таблице.

Приготовление бисквитно-кремового торта:

Бисквиты:

 Наш торт будет состоять из трёх бисквитных коржей: 2 белых и один коричневый (можно наоборот!). Советую каждый корж приготовить по отдельности, чтобы получились бисквиты одинаковой толщины! Для белого бисквита хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко, муку, разрыхлитель, ванилин и опять взбиваем.

 

Выливаем бисквит в предварительно разогретую и смазанную маслом форму и отправляем выпекаться на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

 

В этом рецепте рекомендую пользоваться только разъёмными формами, так как бисквит получается очень нежным и тонким, его будет трудно достать из обычной формы, не повредив.

 

Готовый бисквит аккуратно вынимаем и даём ему остыть. Также готовим и выпекаем два оставшихся коржа!

 

Крем: Взбиваем сметану с сахаром и добавляем сливки. Опять взбиваем. Оставляем крем в холодильнике на минут 20!

 

Укладка: На блюдо выкладываем белый бисквит и хорошенько пропитываем его сгущённым молоком 7.8 %. Для лучшей впитываемости, можно сделать на бисквите насечки. Когда бисквит впитался, выкладываем сверху слой крема. Так же поступаем со следующими коржами.

 

Верх торта хорошенько промазываем кремом и делаем на нём  бортики из крупной крошки от печенья.

 

Бортик должен получиться примерно 1 см. Это «поднимет» наш торт и сделает его более объёмным! Мелкой крошкой обрабатываем края бисквитно-кремового торта. Теперь нужно сделать глазурь.

 

Глазурь: В небольшую кастрюлю вливаем сливки, кладём сахар и масло.

 

Когда все ингредиенты растворяются, постепенно добавляем шоколад, постоянно помешивая. Варим глазурь до загустения.

 

Снимаем с огня, даём остыть и аккуратно выливаем на бортики бисквитно-кремового торта. В середину торта так же аккуратно выкладываем оставшийся крем. Ваш бортик из печенья и середина торта должны сравняться! Чтобы украсить торт, капаем немного глазури в середину торта и с помощью ножа или зубочистки делаем любые узоры. Мы с дочкой сделали вот такие разводы!

 

Готовый бисквитно-кремовый торт отправляем в холодильник или на балкон хотя бы на 4-е часа (лучше на ночь). Муж очень хотел попробовать, поэтому первый кусочек я отрезала сразу. Глазурь и крем ещё не успели схватиться, получился торт, облитый кремом!

 

После застывания торт отлично держит форму и радует всех своим вкусом! 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (6 votes cast)
Бисквитно-кремовый торт, 8.5 out of 10 based on 6 ratings


Понравилось? - Оставь лайк!


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “Бисквитно-кремовый торт”

  1. Валентина:

    Очень и очень вкусный торт!!! Советую всем

  2. Торт — супер! Испекла ко Дню рождения доченьки всем на радость. Похвал было не счесть )… Большое спасибо, Анастасия!!!

  3. Я тоже от него в восторге, еле сдерживаю себя, чтобы не съесть два кусочка сразу!

  4. Спасибо, так приятно! Рада, что вас праздник удался! Для меня большая честь, что торт, по моему рецепту, украсил ваш стол! Ах, если бы увидеть ваш фотоотчёт!

Оставьте отзыв

© При цитировании или частичной перепечатке материалов в интернете гиперссылка на блог кулинарных рецептов agushka.info обязательна. Полная перепечатка или копирование материалов блога запрещена.